フルーツとナッツのサブレ
久しぶり(そうでもないかしら?)にクッキーを焼いてみたわ。
材料(直径4cm 26個分)
今の季節室温が高いので、ちゃんと材料をはかり取ってから、いったん冷蔵庫で冷やしてみました。
ジーナ(フードプロセッサーの愛称)で粉とバターを切り混ぜて、
牛乳、フルーツ、ナッツを加えて、軽く混ぜます。
これを冷蔵庫で数時間冷やしてから、棒状に成形して切って、170度のオーブンで焼くわけだけど、もたもた作っていたら、表面が溶けちゃってあんまりきれいじゃないクッキーになってしまったわ。
美しくないけど、まあ、食べれるからいいわよね?
でもちょっと悔しいわ。
なんだか最近うまくいかないことが多いわね。
夏のせいね。
だから夏って嫌なのよ。
早く冬にならないかしら。