にんにく&玉ねぎ麹を作ってみました
材料
- たまねぎ 100g
- にんにく 25g
- 乾燥米麴 50g
- 塩 15g
にんにく、玉ねぎは適当な大きさに切って、塩と一緒にミルサーに入れてぎゅいーんと撹拌。
ここに乾燥麹を入れて、さらに撹拌。
この時点でもう、間違いなく美味しそうなにおい。
なめてみたら少々味がとがってはいるけれど、このままいろいろなお料理に使えそうな美味しさ。
熟成したらもっとうまみが出てまろやかになるのよね。楽しみ!
にんにく、玉ねぎは適当な大きさに切って、塩と一緒にミルサーに入れてぎゅいーんと撹拌。
ここに乾燥麹を入れて、さらに撹拌。
この時点でもう、間違いなく美味しそうなにおい。
なめてみたら少々味がとがってはいるけれど、このままいろいろなお料理に使えそうな美味しさ。
熟成したらもっとうまみが出てまろやかになるのよね。楽しみ!