ケークサレ
もう冬になるというのに、家の冷蔵庫にはありがたいことにまだ農家さんから直接いただいた夏野菜がいっぱい。
というわけで、ケークサレを作ることにしました。
卵2個に、
オリーブオイル50g、牛乳60gを加えて撹拌。
シャクのザワークラウト10gと、タマネギ40gを炒めて、
卵、オリーブオイル、牛乳を混ぜたところに、小麦粉100g、粉マスタード8g、ベーキングパウダー小さじ1、ナス、ブロッコリー、パプリカ、トマト合わせて240g、炒めタマネギを入れて、
グルグルします。
おっと危ない、粉チーズ40g忘れるところだったわ。
オーブンペーパーを敷いたパウンド型に流し込み、上に自作のイタリアンハーブミックスをパラパラ。
イタリアンハーブミックスの中身はオレガノ、バジル、マジョラム、タイムね。
180度のオーブンで45分焼いてできあがり。
ベーコンとか入っていなくても十分美味しい野菜たっぷりケークサレができたわ。